MENU

il progetto

Il progetto “Territori capaci di futuro” fa arrivare EXPO’ nei territori reatini.

L’intento è quello di rompere i soliti isolamenti poco fecondi che caratterizzano le realtà minori, sostituendovi “reti intelligenti e collaborative all’interno di una visione unitaria del futuro della provincia”. Reti capaci di integrare con efficacia “le tante cose che il cibo implica”.

Il progetto prevede 14 eventi nell’arco dei 6 mesi di EXPO 2015.

Sei eventi avranno luogo nella prima domenica del mese presso il Mercato Agricolo di Frasso Sabino, di gran lunga il più importante mercato del Lazio: vi convergono ogni mese centinaia di espositori e produttori, e almeno quindicimila visitatori alla ricerca di di ogni genere di prodotti, prevalentemente quelli locali della provincia.

Gli altri 8 eventi riguarderanno ciascuno soprattutto un tipo di prodotto di eccellenza. Le carni, i salumi e i vini locali a Roccasinibalda il 24 maggio, i formaggi a Varco Sabino il 21 giugno, il pesce d’acqua dolce a Petrella Salto il 19 luglio, la lenticchia di Rascino a Fiamignano il 23 agosto, la birra artigianale a Borgorose il 29 agosto, la trota reatina a Rivodutri il 27 settembre, il fagiolo a pisello a Colle di Tora il 25 ottobre, le castagne e i tartufi a Pescorocchiano il 31 ottobre.

Consulta il programma completo.

on May 20 | by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>